AVISO DE PRIVACIDAD

Para Aids Healthcare Foundation en Guatemala (en adelante será referida como “AHF GUATEMALA”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia y por lo tanto es necesario reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por AHF GUATEMALA.

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

AHF GUATEMALA con domicilios en 6ta AV 11-43 zona 1 Edificio PAN AM 6to nivel, oficina 603 y 604 en la Ciudad de Guatemala, Guatemala, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

2. Datos personales que se recaban.

AHF GUATEMALA podrá recabar y tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

Nombre completo
• Edad
• Fecha de nacimiento
Datos Médicos
• Género
• Teléfono
• Teléfono celular
• Código postal
• Correo electrónico
Información de perfil del sitio de internet
Información que los Pacientes Nos Proporcionan: Cuando un paciente se pone en contacto con AHF GUATEMALA vía telefónica, por correo electrónico, o mensajería instantánea WhatsApp, cuando completa un cuestionario o un formulario; o cuando proporciona alguna opinión respecto de nuestra página Web y/o servicios, AHF GUATEMALA recibe y almacena la información que los pacientes introducen en nuestra página Web o que nos facilitan por cualquier otro medio. Los pacientes pueden elegir no proporcionar cierta información.
Información Automática. Algunos ejemplos de la información que AHF GUATEMALA recaba y analiza incluye la dirección IP de Internet que utilizan los pacientes para conectarse a Internet con su computadora, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta, información sobre su computadora y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de navegador; configuración de zona horaria, tipos y versiones de la conexión del navegador de los pacientes, el sistema operativo y plataforma que utiliza, historial, el Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas Web desde, a través y hacia nuestra página Web (incluyendo fecha y hora), número de cookie, páginas que ha visitado o que ha buscado, y todo número de teléfono que hayan utilizado los pacientes para llamar a nuestro servicio de atención. También, AHF GUATEMALA podrá utilizar datos del navegador tales como cookies, Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de la página Web de AHF GUATEMALA para prevenir el fraude, entre otros propósitos. En las visitas de los pacientes a la página Web, AHF GUATEMALA podrá utilizar herramientas de software como JavaScript para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir de la página Web. Asimismo, AHF GUATEMALA podrá también recabar información técnica que ayude a identificar los dispositivos de pacientes con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluya en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Las cookies son identificadores únicos que nuestro sitio Web transfiere a su dispositivo para permitir a nuestros sistemas reconocer su dispositivo y sus preferencias.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

AHF GUATEMALA recaba, utiliza, o almacena sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

Seguimiento a fin de alcanzar la salud del paciente
• Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente
• Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo.
Para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo mediante el envío de mensajes de correo electrónico que son más relevantes para los pacientes.

La información que usted nos proporciona nos es útil para responder a peticiones de otros pacientes, personalizar y mejorar nuestro sitio de internet, y ponernos en contacto con los pacientes.

AHF GUATEMALA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

4.Seguridad de los datos personales

AHF GUATEMALA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con AHF GUATEMALA.

5.Comunicación y transferencia de datos personales

AHF GUATEMALA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con AHF GUATEMALA, sin su consentimiento previo. AHF GUATEMALA no participa en la venta de datos personales a terceros. AHF GUATEMALA podrá compartir la información de los pacientes sólo con sus clínicas aliadas, las cuales están sujetas al presente Aviso de Privacidad o siguen prácticas al menos tan protectoras como las descritas en el presente Aviso de Privacidad. Adicionalmente, AHF GUATEMALA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6. Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Datos Personales de AHF GUATEMALA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, y limitar el uso o divulgación de los mismos. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:
A través de su derecho de accesousted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por AHF GUATEMALA, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Por virtud del derecho de rectificaciónusted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de AHF GUATEMALA. Usted tendrá la obligación de informar a AHF GUATEMALA cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean canceladossi es que aún se conservaran en las bases de datos de AHF GUATEMALA. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
Podrá oponerseal tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
Usted podrá ejercer los derechos antes mencionados enviando una solicitud al Departamento de Datos Personales de AHF GUATEMALA ubicado en 6ta AV 11-43 zona 1 Edificio PAN AM 6to nivel, oficina 603 y 604 en la Ciudad de Guatemala, Guatemala. Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

AHF GUATEMALA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de AHF GUATEMALA. AHF GUATEMALA le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

8. Departamento de protección de datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de AHF GUATEMALA ubicado en en 6ta AV 11-43 zona 1 Edificio PAN AM 6to nivel, oficina 603 y 604 en la Ciudad de Guatemala, Guatemala.

×